美国普渡大学李培军教授应邀来我校讲学

来源:理学院时间:2019-05-24编辑:设置

A+ A-久赢国际

夜晚模式久赢国际

  

522-23日,应理学院邀请,美国普渡大学数学系李培军教授来校访问交流。访问期间,李培军到理学院科学计算与最优化研究团队讨论班,对研究生的研究工作进行了指导,并于523日下午作了题为“Inverse Source Problems for Wave Propagation”的专题报告。



专题报告围绕着波传导反源问题的应用背景、目前源项反问题稳定性理论最新成果、源项数值反演方法及随机反源热点问题进行展开。李培军深入浅出、细致入微地报告相关学术前沿理论与方法,利用流利的英语为大家带来了一场精彩的学术报告。

报告会后,李培军耐心解答了在场老师提出的各种问题,特别就学生和老师申请出国留学方面的相关事宜进行了详细地解答,包括申请就读国外大学所需的材料、申请流程、要点和注意事项等方面的内容与大家进行互动交流;鼓励青年教师积极创造条件出国交流与开展合作研究,进一步提升科研能力和学术视野。(图/胡彬  文/阮周生


    【新闻链接】李培军, 2005年毕业于美国密西根州立大学获博士学位, 现任普渡大学数学系教授. 主要从事科学计算、数值分析和偏微分方程反问题等工作, 特别是光学、电磁学和波动方程中正反散射问题的研究. 先后承担和主持了5项美国国家自然科学基金项目, 发表论文80余篇. 曾获美国国家自然科学基金杰出奖项(NSF Career Award)2015年度Calderon Prize.




    编辑:李铧生

  

  


返回原图
/