校友金立新应邀来我院作学术报告

来源:测绘工程学院时间:2019-05-27编辑:设置

久赢国际  

525日,应东华理工大学校友事务中心和测绘工程学院邀请,我校测量专业89届校友,中铁一院集团甘肃勘察院副院长、总工程师金立新教授级高工在测绘楼501报告厅向测绘工程学院师生作了题为“超带宽高斯投影方法”的学术报告,报告会由测绘工程学院负责人主持。



金立新结合自己长期从事大地测量、地图投影、铁路精密工程测量等方面的理论研究成果,以经典高斯投影,高斯投影复变函数表示,高斯投影现状分析,法截面子午线椭球高斯投影+法截线,大地线几方面做了介绍,并耐心的就“超宽带高斯投影方法”创新成果向师生们做了详细讲解。金立新与师生在学术上进行深入讲解与交流的同时,还结合自己多年来在生产一线的相关经验做了简要分享。整个报告简洁明了、思路清晰、通俗易懂,使在场的师生获益良多。在现场提问互动交流环节,师生就高斯投影方法从理论、运用、创新等方面与金立新进行了现场交流,气氛非常活跃。

讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。本次校友来校讲学,促进了师生对超宽带高斯投影方法研究的认识,拓宽了专业视野,使同学们对未来从事测绘工作充满期待,更重要的是让师生深刻感受到了金立新对测绘事业不断追求的学术精神和家国情怀。

报告会后,金立新和测绘工程学院教师在学术研究、专业建设方面进行了深入交流。(图/刘星雷  文/龚循强)

  

新闻链接】金立新,我校89届测量专业校友,工学博士,教授级高级工程师,国家注册测绘师。现任中铁一院集团甘肃勘察院副院长、总工程师,甘肃省测绘学会副秘书长,甘肃省地理信息产业协会副秘书长,轨道交通工程信息化国家重点实验室学术骨干,出版学术专著3部,获20余项国家级、省部级科技进步奖和优秀工程奖,获2项发明专利,主持在研2项国家自然科学基金面上项目。



编辑:李铧生


返回原图
/